品牌网 width=

2021 MWC上海|玩转5G+MEC数字孪生 步入空间互联新世界

来源:中国品牌网 发表时间:2021-2-26 10:08:57

2月23日,2021 MWC上海盛大启幕。作为本届MWC上海的特色之一,在5G创新地带展区,GSMA携手中国电信及旗下号百控股股份有限公司联合打造了全球首个MWC混合现实展区。

基于中国电信5G云XR数字孪生平台,通过对展馆超大场景进行的三维视觉数字孪生,提供高精地图采集和重建,形成基础点云环境,参观者可以使用手机、平板电脑及AR眼镜,实时体验线上虚拟元素与线下物理展馆之间的融合与交互。

在AR全空间展示区,不仅能够总览5G创新地带的全场景,了解展区内移善至美、极速5G、创新企业、行业应用、扩展现实、绽放杯5G应用等6大主题的分布,同时,还可以抢AR红包、合影拍照现场互动。在Station 空间站点,各展商相应的AR logo将在展览上空呈现,作为整个AR虚实融合空间中的空间站点,也吸引了不少参观者。

与此同时,观众可以通过Navigation AR 智慧导航+地图,在虚拟空间中将按预先主题规划设置导航线路,基于精准的地图定位,通过终端上弹出的高亮导引指示,直观的跟着导引指示到相应的展台参观。

为了增加现场的科技感,现场设计了以科技元素为主的飞行器,穿梭在场馆的道路半空,与空间站点、云端发射器、信息传输互动AR空间体验互动。此外,Space AD 空间广告屏实时播放现场展商广告宣传视频,让参观者第一时间获取企业资讯。

目前,5G创新地带80家参展商,不仅为参观者提供了身临其境的5G体验和丰富的观展体验,还展示了技术如何服务于社会的实例。无论你是否亲临现场,都有机会探索最前沿的5G思维和技术。

下一个10年,依托5G+AI+XR,我们将进入空间互联网时代,虚拟共生平行世界的信息交换将产生巨大的价值。 GSMA大中华区总裁斯寒表示:“这将是一个全新的、令人充满期待的发展方向,MWC的使命之一就是不仅让参观者体验今天的科技,更要展示面向未来的创新,我们期待更多的创新企业能够加入我们,和合共生。”