品牌网 width=

来场正面Battle 哈弗F5与长安CS55 PLUS谁是实力王者

来源:中国品牌网 发表时间:2019-12-6 11:53:22

在最受年轻人关注的10万级SUV中,哈弗F5好不容易把长安CS55 PK下去,前段时间广州车展又出款同价位的长安CS55 PLUS,面对长安这种价格分布密集战术,哈弗F5表示宝宝心里苦呀,总有人想来抢我蛋糕。那么这款加了PLUS的长安CS55是否能够撼动哈弗F5在年轻人心目中的位置呢?我们一起看一下。

长安CS55 PLUS从名字上就可以看出,是长安CS55的升级版,那么都升级了哪里?单从价格上来看,新出的4个配置的车型顶配与老款炫动型价格保持一致,这意味着升配降价,性价比更高了。但从某大型汽车网站的经销商售价来看,其他三款车都比老款相同命名的车型价格高出1000元-3000元范围。作为新车,长安这种行为倒不为过,但值得一提的是哈弗F5价格暂未做任何调整。所以,已准备购买或者正打算购买哈弗F5的宝宝不用担心,买哈弗F5不但价格没有吃亏,与长安CS55 PLUS比还更划算。

据了解,长安CS55 PLUS的改动主要在外观、内饰和配置上,而动力依然无法与哈弗F5相提并论。年轻人选择SUV除了看重它空间大、实用性强外,也更偏重驾驶快感,好满足自己那颗追求自由的心。因此,就先来重点介绍下两车的动力区别。只从动力配置上可能看不出什么,都是1.5T涡轮增压发动机,但是从数据上就能明显看出来了,哈弗F5最大功率为124kW,即169最大马力,最大扭矩为285N·m;而长安CS55 PLUS最大功率为115kW,即156马力,最大扭矩为225N·m,这些数据将会反映在车辆的加速能力和最高速度上,也就是说,哈弗F5发动机的加速能力和能达到的最高速度都要优于长安CS55 PLUS。

另外,哈弗F5的变速箱采用的是7速湿式双离合变速箱,长安CS55 PLUS采用的则是6挡手自一体变速箱。双离合变速箱与手自一体变速箱优缺暂不评价,每个人根据自己驾驶喜好自由选择。但作为“精致穷”的一代,无数90后年轻人更渴望高品质生活与经济性二者兼顾,哈弗F5似乎在这方面更懂年轻人。哈弗F5发动机供油方式为直喷,长安CS55 PLUS的为多点电喷,很显然直喷燃油效率更高,哈弗F5对于发动机细节处理,大大有助于提高燃油经济性。此外,哈弗F5的后悬架也更高级,专为运动而生的双横臂式独立悬架,长安CS55 PLUS的为多连杆式独立悬架,强调的是舒适性,运动性就不如前者了。最后还要强调一点,哈弗F5制动器类型采用的是造价更高的通风盘式制动器,相对长安CS55 PLUS 的盘式制动器,性能更好,刹车灵敏。综上可以明显看出,哈弗F5在动力配置上更舍得下本,无论从动力、还是操控看,哈弗F5都更趋向年轻运动。

动力是最能体现SUV与轿车不同驾驶感的地方,如果特别在意车辆的运动性的话看到这里就可以停止了。两车的运动性能没有任何悬念,哈弗F5占绝对优势。如果对动力要求不是很高,以下这些对比点还是要了解以一下的。

NO.1 颜值-一个潮酷,一个硬派各有所长

年轻人对颜值都很在意,哈弗F5和长安CS55 PLUS都是主打90后年轻市场的,所以设计上都偏年轻化。哈弗F5的风格是个性、潮酷,采用尖锋Battle美学设计,注重整体的呼应,前脸大面积点阵式进气格栅时尚而有冲击力,侧面双腰线设计前低后高,与尾部溜背造型勾略出鲜明的轿跑SUV风格。长安CS55 PLUS换装了最新家族式设计语言,前脸进气格栅面积也很大,但风格和哈弗F5不同,偏硬派,车身线条是平行设计,尾灯是亮点,采用了贯穿式尾灯设计,车身整体看上去更方正。内饰设计哈弗F5主打运动,颜色运用更成熟,尤其空调出风口周围的颜色饰板超级显运动。长安CS55 PLUS也使用了颜色装饰,但装饰条横贯了整个操控面板,线条稍微有点宽。论乘坐感,哈弗F5不仅更显运动高档,也更显宽敞些,比长安CS55 PLUS多出的30mm轴距使内部空间明显更大。总之,整车颜值应该说各有所长吧,看个人审美偏好吧。

NO.2 智能配置-PLUS比老款虽有改进,但仍不够全

长安CS55 PLUS的智能配置比升级前多了语音识别控制系统,中控液晶屏也变大了,还增加了车联网,而这些是哈弗F5本来就有的。所以智能配置方面差距缩小了很多,但仍存在一丢升级空间,比如长安CS55 PLUS,仍不能支持Carlife,远程启动非标配,而哈弗F5是完全支持的,冬天这个远程启动真的很实用,不出门就可以提前热车。另外虽然长安CS55 PLUS也是多功能方向盘,但功能上依然没有哈弗F5更全面,比如哈弗F5可以实现方向盘换挡,长安CS55 PLUS就不行。针对享受升级的年轻人推出的SUV,这些配置都需要考虑到的。除了以上说到的,哈弗F5还提供了2000万在线音乐,10万档在线电台,以及7*24小时私享管家随时听候呼叫。智能语音系统识别率也比长安CS55 PLUS的高出很多,真正带来畅享无忧的智能互联汽车生活。

NO.3 智能安全-哈弗F5安全守护更细致周全

在安全方面,两款车都比较具有诚意,像安全气囊、胎压监测、刹车辅助、车身稳定等都应有仅有。两者的差别在于哈弗F5具有发动机启停和自动驻车功能,而长安CS55 PLUS没有,但不得不说,这两项功相信很多女性用户都会非常需要,尤其是驻车技术不好的新司机,会有效避免各种撞马路牙子,剐蹭意外。而且哈弗F5还多了道路救援呼叫智能安全守护,可以说是考虑更细致,守护更全面。

综合来看,哈弗F5外观设计更吸引年轻人,智能体验和智能安全也更全面丰富,动力配置依然不可撼动,而且据称现在购买哈弗F5还有最高2万元购车优惠可享,现金10000元+置换补贴4000元+金融贴息6000元。通过对比,酷爱追求汽车驾驶快感与智能体验的90后年轻消费者,选购10万级潮派智联SUV,无疑哈弗F5是最佳选。