品牌网 width=

tokyo EX-愿你即使漂泊再远,也总有人春节等你回家团圆

来源:中国品牌网 发表时间:2019-10-12 16:41:56

tokyo EX年,越来越近了,回家的日子,也越来越近了。

tokyo EX回家的车票买到了吧?家里的父母、孩子已经在盼望着,而你,一定也归心似箭了吧?

曾经我们年少时身在故乡,心却总想着踏向远方;而今,我们身在异乡,却在无数个想家的夜里,梦回到亲人身旁。

每年的春运,所有在外漂泊的人们,对于回家的那份坚定执念,总是能触动到每一个中国人柔软的内心。

虽然排了很久的队才买到一张站票,可心里还是很满足,因为一想到家里的父母孩子在等他回家,就觉得充满了期待;

怕第二天早上赶不上火车,提前一个晚上到火车站等,冬天的晚上很冷,但他们的心却比什么时候都暖,因为离开了一年,终于可以回家了;

拥挤不堪的车厢里,很多人一站就是十几二十个小时,可他们却说“回家真好”。

春运的大潮,路上、公交车上、地铁里、车站外,许许多多要赶火车回家的人们,行李很多,但他们依然笑得很灿烂。因为,路的尽头是家,是家人,是团聚。

家乡,是永远割舍不去的眷恋

大城市有高楼大厦,灯红酒绿,却始终没有那种让人安心踏实的归属感;家乡只有低矮小房,山间小路,却让人内心无比安然和宁静。

家在湖北的同事说,从大学毕业来深圳打拼,已经是第四个年头了。

这里的每一处景点、每一条街区,自己已经再熟悉不过,可每当一个人走在这人潮拥挤的街头,身边来来往往的车辆呼啸而过,万家灯火闪到天明,却没有一盏是为你而亮,没有一个人在担心你等你回家的时候,孤独感还是会铺天盖地涌上来,压抑得让人想哭,真的特别特别想家。

他乡和故乡之间,相隔着遥远的一千多公里,也只有每年过年的时候,才能回去一次。

家乡,似乎就是一个永远在身后等你回去的地方,无论你在哪,用多快的速度疾走、奔跑,心里装了多少繁琐待处理的杂事,只要回到那个地方,就可以将外面的一切包括自己,暂时放下。

于是你听得到风的声音,看得到草的颜色,闻得到阳光的味道,不知不觉被治愈。

家乡,有你童年的记忆,有你成长的轨迹,它是每个人永远都割舍不去的眷恋。

关于春运的由来,有人说:先是有家,后来有了远方;直至去远方,才有了乡愁,才有了春运。而我说:人生是场旅行,家才是目的地。

tokyo EX家人,是世上最温暖的存在

你在外面受了委屈,做了错事,别人也许会嘲笑你,会疏远你,会责怪你,但家人不会,他们只会无条件为你加油,给你支持和鼓励,并且会一直陪在你身边,不离不弃。

晓琳今年感情不顺,谈了三年的男朋友和她分手;工作变动,被领导责骂。总之,感觉生活一团糟。

可她心里明白,她再也不能像以前那个娇滴滴的小女孩一样,什么事都让父母操心了。

向来习惯了报喜不报忧的她,就算心里再难受,还是会装作很开心的样子说“我很好,不用担心”。

那天打电话,晓琳听到妈妈的声音忍不住哽咽了一下,但还是努力克制住情绪不让妈妈察觉出异样。

但女儿终归是妈妈的心头肉啊,母女连心,这哪能骗得了自己的妈妈呢。

电话那头沉默了一会儿,说:“闺女,要是在外面过得不开心了,想家了,tokyo EX就回来吧,不管怎样,还有爸爸妈妈呢,我们养你!”

听到这句话,晓琳的眼泪再也绷不住了,这么久以来假装的坚强,瞬间崩塌。

是啊,就算全世界都不心疼她,但家人永远都会懂她那些说不出口的委屈。

和妈妈通完电话之后,第二天她便早早起床整理了房间,化了好看的妆,决定收拾心情,重新出发。

在她最难的时候,是家人,给了她力量,让她重新有了面对生活的勇气。

家,是最温暖的港湾,家人,是最温暖的存在。

无论你多大,在父母眼里,你永远都是需要他们疼爱的小孩;不管我们走得多远,最想要的,还是扑进家人的怀里,被小心呵护。

所以,才有了那句:有家人在的地方就是家。

世界再大,也要回家

春运,中国特有的一年一度人口大迁徙。

不是因为我们爱折腾,而是因为我们明白,家乡是生我养我的地方,家人永远是我最坚强的后盾。

我们的内心始终装着这样一份情,坚定着这样一个信念:世界再大,也要回家!

以前,我们总以为世界很大,大到要用一生去看,用一辈子去追寻;我们总以为时光很长,长到可以等到功成名就之后,再回到父母身边。

但其实,这个世界再大,也大不过有人等你回家;时光再长,也长不过那些等待的日夜。

我们都希望,成长的速度可以超过父母老去的速度,老去的速度可以慢过孩子长大的速度,奢望着这样就可以多陪伴他们一点。

愿新的一年,一切如你所愿

在外面忙忙碌碌打拼了一年,回家吧,和家人一起共度新春佳节。

春节是一个归期,收集所有的美好,只为了团圆的那一刻;过春节是一种仪式感,准备了所有的祝福,只为给来年以温暖和慰藉。

记得小时候,新年的第一天小孩子们都要穿上新衣服,见着长辈要嘴甜地说“新年好”“恭喜发财”之类的祝福,长辈们就会递上喜气洋洋的红包。

现在虽然长大了,但父母每年还是会一如既往地给我发新年红包,说讨个吉利。

有人说,中国人是世界上最含蓄的民族,从来不会轻易表达爱,可我觉得,中国人是世界上最懂爱的民族。

我们用红包表达说不出口的爱,又让爱的人拥有尘世的幸福。什么也不用说,所有情感就在其中。

发红包,传递的是祝福,抢红包,收获的是美好。我们不是只喜欢红包里冷冰冰的数字,我们享受的是被人爱着的感觉。

而这,就是红包最大的意义,也是中国人挚爱它的理由。

我们衷心祝愿每一位听友都能够在新的一年里,有能力爱自己,也有余力爱别人。

新的一年即将到来,每当这时候,我们总会在心底虔诚而认真地许下自己的新年愿望,期盼着梦想成真。

有人希望身体健康,有人希望工作顺利,当然也不会少了发财的心愿。

一声声“恭喜发财”里,尽是我们代代相传的春节情结。

渴望发财并不意味着物质,反而正是体现了每一个中国人对幸福生活的期许。

见面说一声恭喜发财,就像财神来了“招财进宝”,这一年的兆头格外好!

我能想到最温馨的画面,就是一家人在春节其乐融融的氛围里,一边聊着天儿,嗑着瓜子儿,在一片欢声笑语中,迎接新一年的好运。

不管过去的这一年你过得如何,得到了什么,或者失去了什么,tokyo EX都真心希望这个春节,你能顺利买到回家的车票,一家人吃顿团圆饭,过个发财中国年!

愿你在新的一年里,没有波折,岁月静好;愿你所想,终能实现。