品牌网 width=

乐予基金会:星星影视公益专项基金正式启动

来源:中国品牌网 发表时间:2019-11-3 19:49:51

11月1日,以“聚力同行、携手共赢”为主题的2019主旋律电影发展论坛在北京铜牛电影产业园成功举办,由北京乐予慈善基金会与铜牛电影产业园联合发起的“星星影视公益专项基金”在论坛上正式启动,来自中宣部、中国电影家协会、铜牛集团等单位的领导出席了活动。

慈善事业是人类爱心的生动展现,是社会文明进步的重要标志,对改善民生、促进社会和谐发展具有重要的推动作用。自2015年开园以来,铜牛电影产业园已连续多年组织园区企业开展“星星相连文化帮扶”公益活动,邀请贫困地区中小学生来北京研学参观,丰富多彩的公益活动深受园区企业的欢迎,已经成为了企业文化的重要组成部分。

让公益事业通过电影发挥更大的影响力,让公益项目帮助更多的弱势群体,让更多公益人物和事迹得到更好的升华和传播,讲好“中国故事”——这就是星星影视公益专项基金的初心。

未来,星星影视公益专项基金主要支持方向有:

1.持续开展“星星相连”文化帮扶项目;

2.展现新时代发展成果打造城市慈善名片;

3.出品公益电影作品,弘扬良好社会风尚。

星星影视公益专项基金将有别于以往公益项目中简单直接的物质馈赠形式,将通过光影的力量,开拓孩子们的视野、丰富孩子们的生活,让他们获得更多的精神财富从而受益终生。