品牌网 width=

高交会开幕,奇信智慧空间引关注

来源:中国品牌网 发表时间:2019-11-14 11:05:00

11月13日,第二十一届高交会在深圳会展中心拉开序幕,本届高交会的主题是“共建活力湾区,携手开放创新”。在政策的支持和科技的带动下,未来粤港澳大湾区将建设为国际一流智慧城市群。关于如何打造,参与本届高交会的腾讯、奇信股份等多家企业纷纷给出了自己的答案。

今年高交会上,奇信股份旗下有两家专注健康智慧人居技术的子公司参展,它们分别是深圳市奇信智能科技有限公司和中科华洋材料科技有限公司。

在会展中心六号馆6C07展位上,奇信股份以“健康智慧人居体验馆”的形式,集中展示了智慧城市物联网技术应用和人居环境领域的科技产品。其中,奇信智能打造了智慧展厅、智慧酒店、智慧办公等智慧城市解决方案以及奇π物联网云平台;中科华洋则展出了高端家居品牌“蔚客Master Click”的智能新风、空气净化器、智能净水机等系列产品。两家公司联袂为观众上演了一场“智慧空间”便捷性与健康保障的融合大戏。

 

奇π物联网云平台+小π机器人,打造智慧城市

物联网技术和人工智能的发展,使得智慧城市成了我国城市建设与发展的趋势和潮流。所谓智慧城市,其特点是全面感知、准确传递和智能处理以及人性化管理与服务。

奇信智能专注于为用户提供涵盖规划设计、实施与运维服务为一体的智慧城市解决方案,打造智慧城市综合管理运营服务平台。设计城市建设方案时,奇信智能首先根据人的需求、感受来安排好生产、生活、生态空间布局,并通过自主研发的奇π物联网云平台对民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求作出智能响应。

 

形象展示区内,奇信智能负责人向观众演示了智慧展厅、智慧酒店、智慧办公、智慧园区等六大细分场景领域的解决方案。这些方案均已落地实施,且具有极高的参考性和可操作性。项目负责人介绍称:“在奇π物联网云平台的智能管控下,城市物联网图谱上的每个设备都能高效运行,空间布局也更加安全便利、舒适宜居”。

 

展会现场,最吸引大家目光的莫过于一个“小人儿”——奇信小π机器人。奇信小π是奇信智能推出的搭载奇π物联网云平台的高端服务型机器人,分为商用和家用两款。负责人现场演示了今年新推出的康系列养老健康机器人,它不仅外形可爱精致,操作起来也是十分灵巧方便,引得现场的观众纷纷与它自拍合影。据悉,小π机器人还可以根据不同需求定制开发,为用户提供专属服务。

 

 

现场体验,蔚客新风系统获好评

随着城市化进程加快、全球气候变暖等因素影响,城市能源消耗增加、极端气候频现、大气污染问题日趋严峻,导致城市人居环境面临重大危机。现代建筑为了满足安全、隔音、节能等条件,房间的换气变得越来越难,加上空气质量差、室内装饰污染、甲醛及PM2.5超标,严重影响了人们的日常生活与身心健康。

传统的空气净化器尽管能在某种程度上净化室内空气,却没有换气的功能,无法从本质上解决室内换气及室内污染等问题,而新风系统集空气净化、室内外空气循环等多功能为一体,在不开窗的情况下,能有效地解决室内多种空气污染问题,全方位地提升室内空气质量,从根本上解决人居环境问题。

在奇信股份“健康智慧人居体验馆”,中科华洋带来了其家居品牌“蔚客Master Click”的智能新风、智能空气净化器、智能净水机等系列产品。

 

 

展厅里陈列着不同类型的蔚客新风产品,有中央新风机、壁挂新风机及柜式新风机,它们就像是房间的“呼吸系统”,可以分别应用于家庭、酒店、学校等不同场景。在现场展会工作人员向观展嘉宾着重介绍了蔚客校园新风系统。

在密闭的室内,蔚客智能新风系统采用中科院核心技术,将室外新鲜空气经过过滤及净化后送入室内,同时将污浊的空气排到室外,从而满足室内通风换气的需要。除此之外,在送风的同时,蔚客新风系统还会对进入室内的空气进行灭毒、杀菌、增氧,保证进入室内的空气的洁净与清新。

在现场,中科华洋除了展示校园新风,还展示了家居及办公室新风,即便像月子中心、母婴室这种对空气环境需求极高的场所,蔚客新风系统也能满足。

蔚客智能空气净化器系列产品,则在外形和功能上颠覆了大众对传统净化器的认知。就拿其中一款蔚客醛能王·空气净化器来讲,创新的外观设计轻盈小巧,简约却不简单。技术上更是应用了中国科学院环境催化技术,可以有效过滤PM2.5、颗粒物、花粉、细微毛发和烟雾等;同时高效分解甲醛、臭氧、TVOC等气态污染物。还能与手机连接,实现远程智能遥控。

 

“健康智慧人居体验馆”中,智慧城市解决方案和蔚客智能新风系统共同模拟构建了未来的智慧城市和人居环境,在互动体验过程中体验者纷纷赞叹,不少人表示想为自己的居住空间安装新风系统。

 

 

未来人们生活的城市,势必会是一个智慧+绿色的居住空间,城市数字化发展,环境可持续发展,更突出人的主体地位和个性化需求。奇信股份负责人表示:“奇信一直致力于智慧城市和绿色人居环境的研究,今后也会提供更多创新产品和解决方案,为提高大众生活质量助力。”

文/苏月