品牌网 width=

广西万亩檀香,是什么导致了檀香的珍贵和稀缺?

来源:中国品牌网 发表时间:2020-3-11 9:46:36

檀香不仅有着特殊的、淡淡绵长的香味,而且质地坚硬,韧而不刚,是绝佳的雕刻用材,自古以来在佛像雕刻、把玩制作、佛串佩戴、文化积淀与传承等方面,具有独特的优势和地位,被人们誉为“雕刻之王”。

随着檀香种植业的发展,檀香文化的复兴,用檀香作为载体来弘扬中华五千年历史文化,让中华文化得以复兴,也是檀香这种天然的珍贵资源所肩负的任务。作为现代人来讲,我们有幸结识檀香,使用檀香产品也是一件幸事。因为在古代只有皇家贵族才能使用的珍贵资源,现在我们普通人都能用上这样神奇的檀香产品,也是我们这代人的一大幸事。

13.png

一棵幼苗檀香树成大成大檀树,因为其生长极其缓慢,所以成材周期非常长,这样的生长特性更加导致了檀香的珍贵和稀缺。

一般来说檀香树的成材期在澳大利亚一般在15年左右,在我国一般在13年左右,在印度一般在10年左右,在马来西亚一般在8年左右。因其成材周期长,生长缓慢,又加之长成材的檀香树部分需要砍掉用于商用,需要重新种植,又要经历十几年漫长的生育期,因此,在市场上檀香树的供应量始终受到限制。据市场统计信息和专家预测,至少在未来50年内,檀香树的供应量不能满足市场需求,且始终处于需方市场,因此,檀香种植也被世界各大投资大鳄所青睐。

14.png

由于檀香特殊的历史地位,由于檀香特殊的环保价值,由于檀香特殊的经济商用价值,由于檀香巨大的医用价值,由于檀香厚重的文化价值等等,形成了一个以环保为概念的檀香种植巨大的产业和投资空间。檀香种植,参与檀香及衍生产品的研发研制,为市场提供了一个广阔的需方市场空间。

檀香种植和我们种植其他材用树木和果树一样,凡是种植业都有一个稳定的生长期,收益周期较长,但是特别的稳定和安全。

檀香树虽然种植技术要求高,难于管理,但是对于已经掌握檀香种植技术的人来说,结缘檀香,幸福人生也在不远处了。

15.png

合作广西万亩檀香以来,很多人都表示收益颇丰,不仅仅表现在财富的收益上,更重要的是在这个平台上感受到的那种檀香文化、企业文化、团队互助、相互提升等各个方面。种植檀香树,不仅学到了很多的檀香知识,也学到很多做人的道理。与高素质人为伍,你就会成为一个高素质的人;与利他的人为伍,你就会成为一个受人尊敬的、为他人着想的人;与有文化的人为伍,你就会成为一个有文化的人。广西万亩檀香很希望中国人能真正地去了解檀香,了解从事檀香事业的这帮人,了解空间广阔的檀香市场。