品牌网 width=

富迪陈怀德企业慈善战略,展现中国当代企业家的责任和担当

来源:中国品牌网 发表时间:2020-5-11 15:41:55

企业慈善战略既是一种战略管理理念,也是一种包罗丰富的组织系统。在开放的社会里,企业慈善战略是一个大系统,各个领域相互联系又相互制约,进而都对企业战略存在一定的影响。

富迪健康科技有限公司通过成立广东省富迪慈善基金会,调动自身资源,带领全体员工和合作伙伴始终关注公益,走在行善的路上,取得了非常好的成绩。富迪健康科技有限公司的董事长是中国十大慈善家的陈怀德,与其配偶胡静女士,在慈善界被人称为“中国慈善伉俪”,举手投足间影响深远。

 

在中国,从慈善捐赠模式看社会发展:过去,最为慷慨的是地产大亨,他们主要捐赠给教育机构(主要是沿海富裕省份的名牌大学),这是一种谨慎的做法,适用于白手起家刚刚成为常态的社会;而现在随着经济的现代化,一批热衷于将慈善“大众化”的中青年慈善企业家出现了,富迪董事长陈怀德就是典型的代表。背靠富迪健康科技有限公司,以广东省富迪慈善基金会为渠道,支持中国公益事业,引发了行业内众多企业家的效仿,进一步推动中国慈善事业发展火热。

上半年突如其来的新冠肺炎疫情是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,这对于中国蓬勃发展中的各大企业而言,经历的不仅仅是一场前所未有的疫情大考,更是一段饱含人间大爱的集体记忆、一场升华家国情怀的互动仪式。

 

企业由慈善助人而出彩升华,面对突如其来的新冠肺炎疫情,富迪陈怀德不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,价值百万负离子卫生巾物资捐赠武汉,守护广大医护卫生健康,展现了中国当代企业的社会公益之担当精神。正是基于富迪陈怀德面对新冠肺炎疫情的突出表现,引起社会对富迪健康科技有限公司的关注和热烈讨论,对富迪陈怀德中国十大慈善家的称号再一次肯定和赞可。

评论富迪陈怀德2020年上半年对武汉的物资捐赠,总结来说就是:一、慈善有效用,而且效用非凡;二、推进有措施,而且措施得力。

 

造就富迪陈怀德有如此深刻慈善概念的原因,纵向看,是中国慈善公益事业进步很快,中国企业道德育养体系逐年完善,中国社会道德水准逐渐提高所带动的;横向看,中国慈善公益事业还有较大提升空间,中国企业道德体系建设任重而道远,正需要像富迪陈怀德这样的企业慈善家做奠基。

疫情得以顺利结束,社会经济得以稳定发展,也提醒我们要像慈善企业家富迪陈怀德一样心怀慈善之念,善尽社会责任,企业才更容易获得认可,做强做大。