品牌网 width=

不仅仅是健身 古德菲力会员体系全新升级

来源:中国品牌网 发表时间:2020-6-5 17:55:32

5月28晚,古德菲力健身在“无边界”会员权益升级暨新品牌发布会上,正式对外揭晓了全新升级的会员体系。据悉,古德菲力从6月份开始,将针对系统、软件、硬件、服务、产品和内容这6大方面进行升级,并陆续开放会员健身日历、运动数据、健康服务入口,原有的私教VIP服务也会配合软硬件升级。

会员体系全新升级,高定版健身吸引用户

熟悉健身房套路的会员们都知道,部分健身房一贯的盈利模式便是办卡充钱,办完会员卡后,服务态度“打折”,健身全靠“自助”,不少消费者因此对健身房失去信任。

在这种消极背景下,古德菲力“逆风而行”,全面升级会员体系。据了解,除系统、软件、硬件、服务、产品和内容这6大方面以外,还上线了「健身日历」,会员可通过详细的规划养成良好的健身习惯。而「运动数据」功能,可清晰呈现会员每次运动打卡的数据。「健康服务入口」则打通了会员服务管理功能,会员与教练都能随时随地查看运动数据。「健身档案」则生成专属的身体评估报告,方便用户量身定制运动方案。

同时,在健身课程方面,古德菲力推出了升级版的明星教练定制课程,从以往固有的团课模式,升级为更灵活的钻石定制课,会员可以自由选择时间、门店和课程,通过小程序随时约课,满足更高团体的个性化需求。

古德菲力董事长张春山表示:用户永远是古德菲力的核心。随着会员服务体系的不断完善,线上与线下健身的融合将越来越紧密,不仅满足用户多样化的健身需求,也能让用户获得更丰富的会员权益。

一位已经体验了钻石定制课的会员表示:“通常我会在小程序上预约,很方便,时间

门店、课程都可以自由选择,不用受以前团课的约束,而且明星教练的水平也很不错。”

“本来我是想试试看,没想到教练很专业,器械质量不错,跟踪和评估健身数据这一点对我这种长期健身的老手来说很友好。”健身爱好者阿明向凤凰网广东说道。

直击痛点,打通生态,不再仅仅关注功能性服务

据相关数据表明,2013年,中国健身房总数约5000家,其中80%的盈利水平处在持平或亏损状态,至2018年,中国健身房总数约4.6万家。随着健身房越开越多,健身房之间掀起了价格战,恶性竞争使得盈利空间缩小,使得部分健身房开启了一边开一边倒闭的“野蛮赚钱”之路。

在健身行业乱象丛生之时,疫情让这场寒冬更加冷冽,对整个健身行业来说,健身房的存活率仅70.35%,接近1/3倒闭的案例,使得维权人士越来越多,投诉电话涌入消协热线,健身行业的声誉受到极大影响,此时要获得用户的信任更是难上加难。

然而,再好的时代也有企业破产,再难的时代也有企业飞速发展。顶住疫情压力的古德菲力,推出会员体系升级后,获得了用户的一致好评。

有媒体评论,古德菲力的会员体系升级不是停留于表面的功能性服务,而是将线下健身和线上服务进行打通,给健身房门店运营人员、私教和会员都进行赋能。相信在经历一轮疫情洗牌后,古德菲力将巩固其作为健身行业头部品牌的地位。

在资本与疫情的双重寒冬之下,过去习惯“占消费者便宜”的商业模式终将迎来变革,而最终真心服务消费者的品牌将在寒冬后迎来生机。